06 18 72 71 50 contact@jfarchitecte.fr

REHABILITATION D’UNE GRANGE – MALREVERS

 

Réhabilitation et transformation d’une grange en habitation – Commune de Malrevers

 

La grange existante présentait de nombreux défauts structurels, notamment de des déformations des murs extérieurs, qui ont entrainés de nombreux problèmes de charpente.

L’idée était donc de reprendre le dessin initial de la charpente et de la reproduire dans l’espace salon salle à manger.

La réhabilitation s’organise sur trois niveaux, avec un espace bas de garage + chaufferie + entrée.

L’étage est composé du séjour cuisine ainsi que des chambres enfants.

Les combles aménagés pour la chambre parentale et la mezzanine.

Les murs seront entièrement traités en enduit correcteur chaux / chanvre, les planchers intermédiaires seront repris, certains en bois, d’autres en maçonnerie. L’ensemble de la toiture sera isolé en laine de bois, avec de nouvelles menuiseries extérieures bois / alu.

 

 

 

Retour en haut